Заказ обратного звонка

+

Холодильное оборудование
Проектирование, поставка, монтаж
Сервисное обслуживание

+7 (495) 640-57-21
info@souzholod.ru

Промышленные холодильные установки для птицефабрик

Фирма «СоюзХолод» предлагает промышленные холодильные установки для птицефабрик. Современные птицеводческие комплексы не могут существовать без современных холодильных систем. Выбор хладагента для холодильных систем обусловлен мощностью проектируемого предприятия, иными словами для птицефабрик производительностью до 6000 голов в час обычно применяют промышленные холодильные установки на фреоне R-507, R-404A, R-22, а для производств свыше 9 000 голов в час и двух-сменной (круглосуточной эксплуатации) более эффективным и экономически обоснованным вариантом, является применение промышленных аммиачных холодильных установок R-717.

В состав промышленной холодильной установки входят следующие агрегаты и узлы:

Основными потребителями холода в убойных цехах птицефабрик, являются следующие:

  1. Тоннели воздушно-капельного охлаждения (шнековые ванны с ледяной водой)
  2. Скороморозильные аппараты и камеры замораживания.
  3. Камеры хранения охлажденной и замороженной птицы.
  4. Промышленное кондиционирование и вентиляция.

1. Тоннели ВКО.

Тоннели воздушно-капельного охлаждения целесообразно применять для линий убоя птицы, производительностью свыше 5 000 голов в час.

Применяют промышленные холодильные установки с непосредственным кипением хладагента в испарителях, с насосной подачей PUMP или прямым расширением DX, схемы c оттайкой горячими парами или эл.тенами, воздухоохладители специального исполнения с большой поверхностью оребрения, кратностью воздушного потока не менее 400 раз в час, напором воздуха более 150 Па.

2. Шнековые ванны с ледяной водой

Для малых линий убоя до 3 000 голов в час практически имеют место холодильные установки с пленочными испарителями, которые охлаждают воду до 0,5С.

3. Скороморозильные аппараты (шоковая заморозка).

3.1. «Картонные фризеры»

Применяются для крупных производств более 150т в сутки. Высокая автоматизация всех процессов от убоя до упаковки, эффективность при стеллажном размещении продукции, сокращение времени замораживания – неоспоримые преимущества картонных фризеров.

Значительная стоимость картонных фризеров и большие энергозатраты при эксплуатации могут быть экономически оправданы только для очень крупных пищевых холдингов.

Применяют промышленные аммиачные холодильные установки.

3.2. «Спиральные аппараты»

Применяют для замораживания полуфабрикатов от 1 до 3 т в час.

Промышленные холодильные системы с насосной подачей хладагентаPUMPи оттайкой горячими парами позволяют увеличить полезное время работы до 20ч в сутки.

3.3. «Плиточные аппараты».

В основном на птицефабриках применяют вертикально-плиточные скороморозильные аппараты для шоковой заморозки фарша. Количество аппаратов от 2-х до 6-ти определяется в зависимости от мощности по замораживанию и условиями конкретного производства. С учетом особенностей фарша выбирают толщину блока не менее 75 мм. С учетом логистики наилучшим размером блока является 600х400 мм (Евростандарт). Вес одного блока примерно 18 кг при толщине 75мм, 21 кг при толщине блока 100 мм.

На практике применяют и аммиачные и фреоновые холодильные системы с насосной подачей PUMP и оттайкой горячим газом.

3.4. «Камеры шоковой заморозки».

Камеры шоковой заморозки позволяю получить достойное качество продукции при относительно невысоких вложениях. Практическое применение имеют камеры суточной производимости единичной мощностью 10, 15, 20т. В зависимости от производственных потребностей выбирают от одной до 4-х камер шоковой заморозки. Обязательным условием является размещение упакованной птицы в гофро-коробах на тележках. В процессе заморозки верхние крышки коробок не надевают. Температура воздуха в камерах шоковой заморозки устанавливают на уровне -30 -35С. Минимальной время шоковой заморозки для короба с птицей толщиной 12см не менее 10ч. Для снижения затрат при покупке и эксплуатации холодильного оборудования возможно снижение рабочих температур в камере до -24С, что является обычной практикой для камер емкостью до 10т.

Фреоновые холодильные системы с непосредственным кипением (DX схема) и шок-фростерами с оттайкой эл.тенами нашли широкое практическое применение для камер шоковой заморозки.

4. Камеры хранения птицы.

Стандартными условиями для хранения являются Ткам = -18С для замороженной птицы и Ткам = +2- -1С для охлажденной птицы, но соответственно увеличивается время заморозки.

Фреоновые холодильные системы с непосредственным кипением , в испарителях с DX системой и оттайкой эл.тенами обеспечивают надежный холод и доступные условия при закупке холодильного оборудования.

5. Промышленное кондиционирование и вентиляция.

Применяется в цехах убоя и упаковки птицы, температура воздуха поддерживается в зависимости от назначения помещения от +10С до +18С, влажность 70-75%, в цехах упаковки необходимо обеспечить подачу свежего воздуха в расчете 60-80 м3/ч на одного работника, применяются специальные двух-поточные воздухоохладители с низкой скоростью воздушного потока 0,2-0,3 м/с.

Холодоснабжение осуществляется по схеме DX с непосредственным кипением в испарителях, так и с применением чиллеров с промежуточным хладоносителем. Оттайка воздухоохладителей производится окружающим воздухом.