Заказ обратного звонка

+

Холодильное оборудование
Проектирование, поставка, монтаж
Сервисное обслуживание

+7 (495) 640-57-21
info@souzholod.ru

Промышленные холодильные установки для убоя и мясопереработки

Фирма «СоюзХолод» предлагает промышленные холодильные установки для убоя свиней, КРС, колбасных заводов, предприятий мясоперерабатывающей промышленности. Современные качественные холодильные системы жизненно необходимы для всех процессов убоя, обвалки, изготовления колбасной продукции и мясных полуфабрикатов. Выбор хладагента для холодильных систем обусловлен мощностью проектируемого предприятия, ассортиментом выпускаемой продукции, возможностями по реализации для конечного клиента. Промышленные холодильные установки на фреоне R-507, R-404A, R-22, нашли широкое применение для малых и средних предприятий, мощностью до 150т выпускаемой продукции в сутки. Крупные предприятия, производящие свыше 200 т продукции в месяц,как правило, склоняются к промышленным аммиачным холодильным установкам R-717.

В состав промышленной холодильной установки входят следующие агрегаты и узлы:

Основными потребителями холода в убойных цехах свиней и КРС, колбасных заводах и предприятиях мясапереработки, являются следующие:

  1. Тоннели интенсивного охлаждения свиней и КРС после убоя.
  2. Скороморозильные аппараты и камеры замораживания полутуш.
  3. Камеры шоковой заморозки полуфабрикатов.
  4. Камеры хранения охлажденной и замороженной мясной продукции.
  5. Промышленное кондиционирование и вентиляция.

1. Тоннели интенсивного охлаждения свиных полутуш.

Тоннели интенсивного охлаждения свиных полутуш целесообразно применять для линий убоя, производительностью свыше 80 голов в час. Различают 2-х и 3-х стадийное охлаждение. Окончательный выбор по стадийности охлаждения определяется на основании логистики по переработке и реализации производимой продукции. В настоящее время наибольшее применение имеет 2-х стадийного охлаждение свиных полутуш.

Для предприятий убоя свиней с меньшей мощностью лучше использовать одностадийное охлаждение при следующих режимах:

На основании расчетных данных установлено, что для небольших линий убоя свиней излишние потери при охлаждении (усушка) не превышают дополнительных расходов на приобретение и эксплуатацию более мощных холодильных установок для 2-х стадийного охлаждения свинины.

Двух-стадийное охлаждение применяют при режимах:

1. Тоннель интенсивного охлаждения 1-я стадия.

2. Камеры интенсивного охлаждения 2-я стадия.

В тоннелях 1-й стадии применяют промышленные холодильные установки с непосредственным кипением хладагента в испарителях, с насосной подачей PUMP, c оттайкой горячими парами, воздухоохладители специального исполнения с большой поверхностью оребрения, кратностью воздушного потока не менее 500 раз в час, напором воздуха более 150 Па. Разница температур воздуха на входе-выходе испарителя необходимо обеспечить не выше 2К. Обязательное условие комплектования таких воздухоохладителей – антикоррозийная защита поверхности испарителей и обогрев диффузоров вентиляторов. Чем больше воздухоохладителей в тоннеле, тем выше эффективность охлаждения свинины, оттайка испарителей производится непрерывно по очереди.

В камерах 2-й стадии применяют промышленные холодильные установки с непосредственным кипением хладагента в испарителях, по схеме DX, cоттайкойэл.тенами, воздухоохладители двухпоточныеспециального исполнения с большой поверхностью оребрения, кратностью воздушного потока не менее 80 раз в час. Обязательное условие комплектования таких воздухоохладителей – антикоррозийная защита поверхности испарителей и применение эл.ТРВ.

Для предприятий убоя КРС применяют одностадийное охлаждение при следующих режимах:

3. Скороморозильные аппараты (шоковая заморозка).

3.1. «Спиральные аппараты»

Применяют для замораживания полуфабрикатов от 1 до 3 т в час.

Промышленные холодильные системы с насосной подачей хладагента PUMP и оттайкой горячими парами позволяют увеличить полезное время работы до 20ч в сутки.

3.2. «Плиточные аппараты».

В основном для замораживания мясной продукции применяют вертикально-плиточные скороморозильные аппараты. Количество аппаратов от 2-х до 6-ти определяется в зависимости от мощности по замораживанию и условиями конкретного производства. С учетом особенностей мясного сырья выбирают толщину блока не менее 100 мм. С учетом логистики наилучшим размером блока является 600х400 мм (Евростандарт). Вес одного блока примерно 20 кг при толщине блока 100 мм.

Многие предприятия мясоперерабатывающей отрасли применяют горизонтально-плиточные аппараты, возможности которых позволяют замораживать штучные продукты в индивидуальной упаковке.

На практике применяют и аммиачные и фреоновые холодильные системы с насосной подачей PUMP и оттайкой горячим газом.

3.3. «Камеры шоковой заморозки».

Камеры шоковой заморозки мясных полуфабрикатов позволяют получить достойное качество продукции при относительно невысоких вложениях. Практическое применение имеют камеры суточной производимости единичной мощностью 1-3т и разовой загрузкой 100-300 кг. В зависимости от производственных потребностей выбирают от одной до 4-х камер шоковой заморозки. Обязательным условием является размещение полуфабрикатов на тележках и выбор постаментого шок-фростера. Температура воздуха в камерах шоковой заморозки устанавливают на уровне -25 -35С. Минимальной время шоковой заморозки для пельменей – 50 мин., котлет 1,2ч.

Фреоновые холодильные системы с непосредственным кипением (DX схема) и шокфростерамии оттайкой эл.тенами нашли широкое практическое применение для камер шоковой заморозки.

4. Камеры хранения мясной продукции.

Стандартными условиями для хранения являются Ткам = -18С для замороженной продукции и Ткам= +0- +6С для охлажденных мясных изделий.

Фреоновые холодильные системы с непосредственным кипением, в испарителях (DX схема) соттайкой эл.тенами обеспечивают надежный холод и доступные условия при закупке холодильного оборудования.

5. Промышленное кондиционирование и вентиляция.

Применяется в цехах убоя, обвалки и упаковки мясной продукции, температура воздуха поддерживается в зависимости от назначения помещения от +6С до +18С, влажность 70-75%, в цехах упаковки необходимо обеспечить подачу свежего воздуха в расчете 60-80 м3/ч на одного работника, применяются специальные двух-поточные воздухоохладители с низкой скоростью воздушного потока 0,2-0,3 м/с.

Холодоснабжение осуществляется по схеме DX с непосредственным кипением в испарителях, так и с применением чиллеров с промежуточным хладоносителем. Оттайка воздухоохладителей производится окружающим воздухом.